您现在的位置: 网站首页->水利资讯->防汛抗旱

婺城区召开基层防汛体系标准化建设工作现场会

811日上午,婺城区基层防汛体系标准化建设工作现场会在长山乡召开,全区各乡(镇、街道)分管领导和水利员实地参观了长山乡政府和桐溪村基层防汛体系建设成果,并在现场会上对建设标准进行了学习。

 

长山乡下辖21个行政村,属半山区,水系非常发达,境内有桐溪、石门溪、石道溪等山洪性河流,有山塘水库109座,其中小(二)型水库11座,110万方蓄水量的山塘53座,1万方蓄水量且未列入名册的山塘42座,另外还有大大小小自挖塘三百余座,防汛体系建设的重要性不言而喻。长山乡建立健全防汛组织体系、落实防汛责任,强化制定防汛预案、充实防汛设施,加强防汛水利建设、完善基础设施建设,加强防汛知识培训、提高群众防灾意识,将长山乡和桐溪村打造成全区乃至全市的基层防汛体系标准化建设样板。

 

会上,区防指办解读了《基层防汛体系标准化建设指南》,对建设要求和标准进行了细化和明确,会议指出要充分认识基层防汛体系标准化建设的重要意义,除了完成标准化建设所要求的“规定动作以外,各乡(镇、街道)要结合当地实际,大胆实践,开拓创新,要求各乡(镇、街道)在今年1015日前完成乡级和防汛重点村的标准化建设任务,在今年年底前完成防汛任务较轻的村(社区)建设任务,并且通过省、市、区“五水共治”考核。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部