您现在的位置: 网站首页->水利资讯->防汛抗旱

全市基层防汛体系标准化建设工作现场会召开

 

728日上午,市防指在婺城区长山乡召开全市基层防汛体系标准化建设现场会,参加会议的有市水利局党委副书记、副局长张新有,党委委员、防指办主任朱建宏和各县(市、区)水务局分管领导、防指办主任、山洪灾害群测群防示范乡(镇、街道)分管领导、防汛重点村负责人及金华经济技术开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区防指办主任及相关工作人员。会议同时邀请省防指办副主任陈烨兴及有关专家参加。

 

参会人员首先参观了婺城区长山乡和桐溪村基层防汛体系标准化建设现场;婺城区防指和长山乡分别介绍了建设工作经验;接着市防指办解读了《金华市基层防汛体系标准化建设指南》,提出了具体建设要求和标准;市水利局党委副书记、副局长张新有对全市基层防汛体系标准化建设进行全面部署;最后,省防指办副主任陈烨兴对我市基层防汛体系标准化建设工作给予充分肯定。

 

召开此次会议的目的是为了全面推进该市基层防汛体系标准化建设工作,进一步提升该市乡(镇、街道)和村(社区)防灾减灾能力,在遇洪涝灾害时,能够有序应对,实现“乡自为战、村自为战、户自为战”,确保“不死人、少伤人、少损失”。

市水利局党委委员、防指办主任朱建宏主持会议

市水利局党委副书记、副局长张新有部署全市基层防汛体系标准化建设工作

省防指办副主任陈烨兴讲话

参观长山乡桐溪村建设成果

会场

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部