金华市水利渔业局领导干部外出报告制度

   为了加强管理和便于局及时了解和掌握人员工作情况,合理安排工作,根据市委办、市府办有关要求,结合我局实际,特制定本制度。
一、报告对象
局领导班子成员、局机关处室主要负责人、下属单位党政主要负责人。
    以上领导干部离开金华市外出的,包括外出学习考察、参加会议、汇报工作、休养等,均实行报告制度。
二、报告形式
    1.局长外出的,按规定向市委、市政府报告。
    2.其他局领导班子成员外出的,应事先向局长报告。
    3.局机关处室主要负责人和下属单位党政主要负责人外出的,一天以内的,向局分管领导报告;两天及两天以上的,在向局分管领导报告的同时需向局主要领导报告,并由各处室、下属单位提前一天报局办公室备案。
    4.局机关工作人员5人以上、局属单位职工人数20%以上的人员集体外出,须经局分管领导同意,并由局长审批同意后方可外出。汛期原则上不准集体外出。
    5.局办公室要及时汇总全系统中层以上干部外出情况,并报局主要领导;其中局班子成员外出情况,要及时报市纪委驻局纪检组。
    三、其他
    局党委办公室、局办公室要对本外出报告制度执行情况进行定期督查,特别是汛期不严格执行本外出报告制度,而发生防汛责任事件,将严肃追究有关领导的责任。