金华市水利局党委会提拔任职干部票决制度

 

 
根据《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》和《党政领导干部选拔任用工作条例》和中办发[2004]13号文件有关精神,结合本局实际,特制定本制度。
一、局党委会投票表决范围
局党委会讨论决定下列干部任职事项时,应进行投票表决。
(一)向市委提出市管领导职务建议人选的;
(二)新提拔任局管领导职务的。
二、 局党委会讨论决定干部任免事项时,由党委书记主持。参加局党委投票表决的党委委员必须超过应到会人数的三分之二,才能进行投票表决。缺席的党委委员不能委托他人投票表决,也不另行投票表决。
投票表决时由局纪检组负责人负责监票,由局党委指定工作人员负责计票。
三、局党委会投票表决程序
(一)介绍情况。由局组织人事职能处(室)提出干部任免方案,逐个介绍有关人选的基本情况、民主推荐和考察情况,说明任免理由。
(二)讨论酝酿。与会的局党委委员对拟任职的提名、推荐人选的德、能、勤、绩、廉等方面的表现和相关情况进行讨论,充分发表个人意见。对意见分歧较大或者重要问题不清楚的,会议主持人应决定暂缓表决。与暂缓表决的任职事项有联动关系的干部任免方案同时暂缓。
(三)投票表决。在充分发表意见的基础上,采取无记名投票方式当场填写《局党委会任用(提名)干部表决票》进行表决。与会党委委员一人一票,对拟任人选逐个表明同意、不同意或者弃权的明确意见。
(四)计票。投票结束,计票人在监票人的监督下当场进行计票,填写《局党委会讨论干部任职事项表决结果报告单》并经监票人核准。
(五)形成决定。根据计票结果,由会议主持人当场宣布表决结果,以局党委会应到成员超过半数同意为通过。
四、未获通过的干部人选一般在两个月内不得以原方案提交讨论票决;同一职务两次未获通过的,不得再以该职务提交局党委会讨论票决。
五、局党委会干部任免事项的讨论和表决情况,必须按照有关规定严格保密。
六、本制度自公布之日起实施,由局党委负责解释。