浙江省水利厅关于深化水行政审批改革,改进水行政管理工作的若干意见(试行)

浙江省水利厅文件

浙水法〔200910

 

关于印发《关于深化水行政审批改革,改进水行政管理工作的若干意见(试行)》的通知

 

 各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,厅属各单位:

 

为全面落实省委十二届五次会议关于继续解放思想,深化改革开放,再创体制优势的会议精神,根据新时期我省水利发展实际,在广泛征求各地意见的基础上,我厅拟定了《关于深化水行政审批改革,改进水行政管理工作的若干意见(试行)》,现予以印发。请各单位认真按照本意见的要求,切实做好水行政管理工作,加强指导、服务与监督。执行过程中有什么意见和问题,请及时与厅政策法规处联系。

 

联系人:夏玉立;联系电话:0571-87826567

                                                 二○○九年八月三日

 

主题词:水利  管理  通知

 

浙江省水利厅办公室                       200983日印发

 

 

关于深化水行政审批改革,改进水行政管理工作的若干意见(试行)

 

    为全面贯彻落实省委第十二届五次会议关于继续解放思想,深化改革开放,再创科学发展的体制优势的精神,根据新时期浙江水利发展实际,调研听取基层意见的基础上,现就深化水行政审批改革,改进水行政管理工作提出如下意见:

 

一、下放有关项目审批权限

 

1、下放新建小型水库项目建设管理权限。省水利厅不再审核新建小型水库项目的项目建议书、可研报告和初步设计,不再出具审查意见。新建小(一)型水库建设项目由市级审核或审批,新建小(二)型水库建设项目由县级审核或审批,分别出具审核或审查意见。水库建设涉及到省级补助资金的,由省水利厅根据市或县批准的初步设计进行概算复核,按有关规定确定省级补助资金。

 

2、下放中型以下水库和水闸安全鉴定审定权限。根据《浙江省水利工程安全管理条例》关于水利工程分级监管的规定和水利部关于水库水闸安全鉴定的有关规定,大型水库、大型水闸的安全鉴定由省水利厅组织审定。中型水库和中型水闸的安全鉴定由市水利局组织审定,报省水利厅备案。小型水库和小型水闸的安全鉴定由县水利局组织审定,报市水利局备案。

 

3、下放河道整治项目初步设计审批权限。对平原或盆地内的河道整治项目,原则上县域范围内河道整治项目初步设计由县水利局审批;跨县域的河道整治项目初步设计由市水利局审批;跨设区市的河道整治项目初步设计由省水利厅审批。市县审批的项目中,凡对周边行政区域的防洪排涝产生较大影响的河道整治项目,其初步设计由共同上一级审批。河道整治涉及到省级补助资金的,由省水利厅根据市或县批准的初步设计进行概算复核,按有关规定确定省级补助资金。

 

4、下放有关项目开工报告审批权限。凡由省级水行政主管部门审查或审批初步设计的项目,新建项目开工报告仍按原规定由省水利厅审批。对水库、海塘、堤防、灌区机电排灌泵站和水电站等除险加固、更新改造项目,省水利厅下放开工报告的审批权限,由市或县水利部门审查开工条件,审批开工报告。

 

5、下放有关工程质量安全监督管理权限。根据省委省政府扩权强县改革中下放水利工程质量安全监督管理权限的规定精神,今后,省级审批初步设计的水利工程项目,其中工程技术含量低、工程安全要求低,工程所在地的市、县水利质量安全监督机构力量具备条件的,由省水利质监中心商市、县水利部门提出项目由市或县作为质量监督主体的意见,由水利厅批准后实施。

 

二、适当简化有关项目可研报告和初步设计审批程序

 

1、千万农民饮用水工程项目。省政府明确千万农民饮用水建设的目标和任务,水利厅组织编制全省千万农民饮用水建设规划实施方案,各市县组织编制本行政区域的农民饮用水建设规划实施方案,单个项目不再编制可行性研究报告。项目初步设计由市、县水利局审批,省水利厅复核初步设计的概算,按有关规定确定省级补助。争取中央资金项目,可研报告和初步设计按国家有关项目管理规定执行。

 

2、水库除险加固项目。省政府明确水库除险加固建设的目标和任务,水利厅组织编制全省水库除险加固工程建设规划实施方案,市县组织编制本区域相应规划实施方案,不再编制单个项目可研报告,根据审定的大坝安全鉴定情况,直接编制初步设计。

 

大型水库初步设计由省水利厅审批,中型和小(一)型水库项目初步设计由市水利局审批,小(二)型水库项目初步设计由县水利局审批。省水利厅对市县水利局审批的中型水库项目、小(一)型水库项目、总投资超过1000万元或单方库容投资超过15元的小(二)型水库的初步设计进行设计复核,并组织对概算的审价,按规定确定省级补助资金。争取中央资金的项目,水库除险加固的可研报告和初步设计执行国家有关项目管理规定。

 

3、海塘加固项目。省政府明确“强塘”建设的目标和任务,水利厅组织编制全省海塘建设的规划实施方案,市县组织编制本区域内海塘加固项目的总体性可研报告报告,不再编制单个项目的可研报告。百年一遇及以上的项目,初步设计由省水利厅审批,50年一遇的项目,初步设计由市水利局审批,20年一遇及以下项目由县水利局审批。省水利厅对投资额超过1000万元的海塘进行设计复核,对市、县审批的初步设计组织概算审价,按规定确定省级补助。争取中央资金的项目,执行国家有关项目管理规定。

 

4、堤防、水闸加固工程项目。省政府明确“强塘”建设的目标和任务,水利厅组织编制堤防建设的规划实施方案。市、县前期工作具备的,建设标准统一的,可以组织编制总体性的可研报告,不再编制单独项目的可研报告。

 

二级及以上堤防项目的初步设计由省水利厅审批;三级堤防项目的初步设计由市水利局审批;四级堤防和四级以下堤防项目的初步设计由县水利局审批。大型水闸初步设计由省水利厅审批,中型水闸初步设计由市水利局审批,小型水闸由县水利局审批。省水利厅对列入省级堤防加固建设计划的项目初步设计进行复核或审价,按有关规定确定省级补助资金。争取中央资金的项目,执行国家有关项目管理规定。

 

5、排灌泵站更新改造项目。省级补助资金的项目,水利厅组织编制排灌泵站改造的规划实施方案,明确排灌泵站更新改造的目标和任务,市县组织编制本行政区域排灌泵站更新改造项目的规划实施方案,不再编制单独项目的可研报告。大型项目初步设计由省水利厅审批,中型项目初步设计由市水利局审批,小型项目初步设计由县水利局审批。省水利厅组织对市、县审批的初步设计概算进行复核,然后按有关规定确定省级补助资金。争取中央资金项目,执行国家有关项目管理规定。

 

6、水电站更新改造项目。水利厅组织编制水电站更新改造的规划实施方案,明确水电站更新改造的目标和任务,市县相应编制本区域水电站更新改造规划实施方案,不再编制单独项目的可研报告。总装机5000千瓦或单机2500千瓦以上的项目,初步设计由省水利厅审批。总装机5000千瓦或单机2500千瓦以下的项目,初步设计由市、县审批。省水利厅对市、县审批的初步设计概算进行复核,按有关项目管理规定确定省级补助资金。

 

三、优化审批流程,提高审批效率

 

依照精简、高效、服务的原则,优化审批流程,改进和完善水行政审批管理。

 

1、实行统一受理,集中告知。省水利厅行政审批中心统一受理审批项目的申请,商请有关业务处室对审批项目涉及的所有审批事项提出意见并汇总,集中告知项目申请人,对申请审批事项实行集中申请。已经发改委审批项目建议书的项目,省水利厅在获知项目建议书的批复后,由厅行政审批中心商请有关业务处室,对项目可能涉及的涉水论证和审批事项,一次性集中告知项目建设单位,有条件的可以实行集中申请。

 

2、实行统一协调办理,并联审批。项目同一阶段的审批事项涉及多个业务处室的,由厅行政审批协调小组对项目审批统一协调,并联办理,不要互为条件前置,简化程序,缩短时间。入河排污口设置的审批与涉河涉堤建筑物审批,两个审批事项可以由涉河涉堤建筑物审批处室牵头,并联办理。

 

3、实行统一开会,分专题论证。审批项目同一阶段所涉及不同审批事项,需要进行技术审查和论证的,由厅行政审批协调小组确定牵头处室,实行统一开会,分专题论证,分别出具审查意见,以减少审批论证会议,提高审批效率。建设项目可行性研究阶段,涉及可研报告、水资源论证、涉河涉堤建筑物和水土保持方案审查、审批事项,统一联合召开审查会,分专题论证,不再单独召开审查会。

 

4、涉河的线性建设项目实行联合审批。现阶段我省高等级公路和高速铁路正处于重要建设期,众多项目涉河涉水涉堤。根据水利流域性的特点,对这些线性项目实行联合审批,既能提高审批质量,减少这些线性项目对水利流域性的不利影响,又能减少审批的环节,节省审批的时间,更好地为重点工程项目建设服务。今后,对涉河涉水的线性工程项目,涉及到跨设区市的,由省水利厅组织有关市县统一管理,统一论证,联合审批。

 

5、优化水土保持方案审批管理制度。开发建设项目水土保持方案审批事项所占水行政许可审批事项比重大,要进行精简和优化改革。取消省水行政主管部门审批的开发建设项目水土保持方案报告书审批前的咨询评估环节,由水行政主管部门直接审查审批。水土保持设施施工监理纳入主体工程监理范围,取消水土保持设施施工的单独监理制度,开发建设项目水土保持方案分类管理中的报告表,不论项目立项权限,全部下放至县级水行政主管部门审批(包括省级、市级立项的建设项目)。

 

6、根据实际,做好服务。根据此文件要求,已经下放到市县审核或审批的水利工程项目,涉及到建设用地等方面的体制制约,市县根据有关部门的意见,要求我厅对项目建设的有关程序进行审核或审批的,我厅认真做好相应的服务工作。

 

四、加强水利建设前期工作

 

省委省政府一直来十分重视我省水利基础设施对经济社会发展的保障和支撑作用。水利建设项目多、摊子大、任务重,水利基础设施建设仍处于加快发展的重要机遇期。要深入贯彻落实科学发展观,践行可持续治水理念,加强水资源管理,从传统的以供水管理为主,转向以需水管理为基础上来,把水利建设前期工作放在更加突出的工作位置,为加快水利建设提供更加有利的基础条件。

 

1、加快水利发展规划的研究。要总结研究水利发展的新情况和新需求,对正在实施的水利专项规划进行适时调整充实,使之更加完善。要深入研究水利发展阶段性的新特征,提出“十二五”水利发展的规划思路,把握水利发展的方向,确定水利建设的重点内容,抓好各项水利专项规划的编制,建立起较为完善的水利建设项目库。省、市、县水利部门要抓紧开展并不断完善水利规划工作,更好地发挥水利规划对水利建设的指导作用,做好水利建设项目的准备。

 

2、提高水利建设前期工作的质量。水利建设项目前期工作质量至关重要,各级水行政主管部门和设计、科研、咨询等水利专业部门要不断研究经济社会发展对水利建设项目提出的新要求,针对项目点多、面广、线长的特点,深入总结建设项目前期工作的经验教训,分析存在的问题和不足,研究提高建设项目前期工作质量的对策措施,创新建设项目前期工作管理机制,促使建设项目前期工作质量上新台阶。

 

3、加强水利建设项目前期工作的培训。水利建设项目面广量大,项目前期工作任务繁重,有些项目前期工作存在考虑不慎密、深度不够、遗漏问题较多、不符合前期工作有关规范和项目建设实际,往往需要返工补救,耽误了不少时机。要加强前期工作项目编制的指导,总结前期工作的实践经验,组织有关方面的专家,对全省水利专业技术人员开展有针对性的前期工作专项培训,提高水利专业技术人员的水平,提高开展前期工作的能力。

 

总之,深化水行政审批改革,改进水行政管理工作涉及到水利的各方面,要顺应水利科学发展的趋势,要体现人民群众对水利发展的要求,各级水行政主管部门要认真加强对水利项目的指导与监督,坚持水利建设标准不降低,为基层服务标准不打折,树立对人民高度负责的事业心,切实转变工作作风,改进服务态度,为不断提高人民群众的满意度而努力。